Wedang ronde adalah minuman penghangat badan kala kita merasa lelah dan menggigil. Didalamnya terisi bulatan ketan berisi kacang yang disajikan seperti wedang jahe. Ada yang bilang wedang ronde itu identik dengan Sekoteng. Namun apapun bentuknya, minuman wedang ronde dapat dijadikan alternatif hidangan minuman dimusim dingin atau disaat menghabiskan malam karena ada kegiatan lembur.
½ kg Jahe di geprek
3 lembar daun pandan di sobek-sobek
4 liter air
4 buah gula merah atau 1 bungkus gula palem
1 kg gula pasir
½ sdk teh garam
Campur semua bahan jadi satu kemudian rebus sampai mendidih dan teruskan selama kurang lebih 1 jam dengan api sedang.
Setelah matang disaring dan siap dihidangkan.
Potong-potong roti menjadi kotak-kotak. Sangrai kacang tanah kemudian kupas. Rebus biji delima hingga empuk. Buat bulatan-bulatan kecil seperti biji salak dari tepung ketan.
Bahan wedang ronde
5 batang Sere diris-iris tipis½ kg Jahe di geprek
3 lembar daun pandan di sobek-sobek
4 liter air
4 buah gula merah atau 1 bungkus gula palem
1 kg gula pasir
½ sdk teh garam
Cara membuat minuman wedang ronde:
Campur semua bahan jadi satu kemudian rebus sampai mendidih dan teruskan selama kurang lebih 1 jam dengan api sedang.
Setelah matang disaring dan siap dihidangkan.
Isi Ronde:
Potong-potong roti menjadi kotak-kotak. Sangrai kacang tanah kemudian kupas. Rebus biji delima hingga empuk. Buat bulatan-bulatan kecil seperti biji salak dari tepung ketan.
off white clothing
BalasHapushermes birkin
golden goose sneakers
balenciaga sneakers
kobe 11
jordan retro
yeezy wave runner 700
curry 6 shoes
yeezy supply
adidas stan smith women