Pages

Minggu, 27 Maret 2011

Resep Wedang Ronde,bukan Jande!



Wedang ronde adalah minuman penghangat badan kala kita merasa lelah dan menggigil. Didalamnya terisi bulatan ketan berisi kacang yang disajikan seperti wedang jahe. Ada yang bilang wedang ronde itu identik dengan Sekoteng. Namun apapun bentuknya, minuman wedang ronde dapat dijadikan alternatif hidangan minuman dimusim dingin atau disaat menghabiskan malam karena ada kegiatan lembur.

Bahan wedang ronde

5 batang Sere diris-iris tipis

½ kg Jahe di geprek

3 lembar daun pandan di sobek-sobek

4 liter air

4 buah gula merah atau 1 bungkus gula palem

1 kg gula pasir

½ sdk teh garam



Cara membuat minuman wedang ronde:


Campur semua bahan jadi satu kemudian rebus sampai mendidih dan teruskan selama kurang lebih 1 jam dengan api sedang.

Setelah matang disaring dan siap dihidangkan.





Isi Ronde:


Potong-potong roti menjadi kotak-kotak. Sangrai kacang tanah kemudian kupas. Rebus biji delima hingga empuk. Buat bulatan-bulatan kecil seperti biji salak dari tepung ketan.





Photobucket

1 komentar:

 

Sample text

Sample Text

Sample Text