Pages

Minggu, 27 Maret 2011

Resep puding wedang hanget



Jangan lupa untuk mencoba puding yang satu ini. Puding – puding lapis isi buah – yang biasa disajikan dalam keadaan dingin, kali ini kita akan memberikan resep puding yang kami sajikan dalam keadaan hangat. Penasaran untuk mencoba? langsung saja bahan yang dibutuhkan adalah sebagai berikut.

Bahan puding wedang hangat

  • Susu kedelai 600 ml

  • Agar-agar bubuk cokelat 1 bungkus

  • Cokelat masak 100 gr, lelehkan

  • Susu essen 1 sendok makan

  • Gula pasir 75 gr

  • Garam 1/4 sendok teh

  • Kuning telur 2 butir, kocok

Bahan kuah :

  • Susu kedelai tawar 1 liter

  • Daun pandan 2 helai, simpulkan

  • Jahe 10 cm, bakar, kupas, memarkan

  • Batang serai 2, memarkan

  • Gula pasir 100 gr

  • Garam 1/2 sendok teh

Cara Membuat puding wedang hangat

  1. Untuk Kuah : Campur semua bahan, didihkan, angkat, sisihkan.

  2. Untuk Puding : semua bahan dicampur kecuali kuning telur, rebus diatas api kecil hingga mendidih.Ambil 3 sendok sayur adonan puding, campur dengan kuning telur, aduk, lalu masukkan lagi dalam rebusan adonan agar-agar.

  3. Masak kembali hingga tercampur rata dan mendidih, angkat.

  4. Siapkan loyang dan tuangkan kedalam loyang tersebut, diamkan hingga mengeras, potong dadu 2×2 cm.

  5. Atur potongan puding dimangkuk, siram kuah kedelai, sajikan hangat.







Photobucket

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text

Sample Text