Pages

Minggu, 27 Maret 2011

Resep sate Kambing dari Pamekasan

Walah tadi salah posting, saya punya daging kambing yang mau disate kok resepnya sate padang dengan daging sapi. Pantesan gak nyambung. Oiya kembali ke resep. Jika anda ingin membuat sate, jangan asal pilih daging kambing, pilihlah daging kambing bagian has dalam saja, karena dagingnya halus dan empuk sehingga cocok untuk sate.

Resep Bahan Sate Kambing:

  • daging kambing 500 gram

  • kecap manis 150 ml

  • jeruk limau 2 buah

  • tusuk sate 20 buah

Resep Bumbu Kacang Sate :

  • kacang tanah 250 gram, goreng

  • bawang putih 4 siung

  • bawang merah 5 butir

  • cabe merah 2 buah

  • air 500 ml

  • garam secukupnya

  • kecap manis 100 ml

Resep Pelengkap Sate Kambing :

  • lontong

Cara Membuat Sate Kambing :

  1. Potong daging kambing bentuk dadu, lalu tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.

  2. Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk, dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap dan air, masak hingga berminyak dan matang, angkat.

  3. Lumuri sate kambing dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.

  4. Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sisa bumbu kecap, angkat.

  5. Sajikan sate kambing dengan bumbu kacang, jeruk limau, dan lontong.

Untuk 20 tusuk







Photobucket

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text

Sample Text