Pages

Minggu, 27 Maret 2011

Resep puding kaca mutiara

 
Apa kalian sudah pernah mencoba resep puding yang satu ini? Kalian mesti harus coba. Puding yang terbuat dari campuran mutiara sagu ditambah dengan susu kental manis menambah kesegaran dari puding ini. Ada juga resep puding macam buah yang patut untuk dicoba. Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah sebagai berikut.



Bahan I :- Mutiara sagu, 50 gram- Agar-agar bubuk putih, 7 gram- Gula pasir, 50 gram- Susu kental manis, 50 ml- Air, 500 ml

Bahan II :- Agar-agar bubuk putih, 7 gram- Gula pasir, 100 gram- Air, 600 ml- Esens leci, 1/2 sendok teh

Cara Membuat puding kaca mutiara

  1. Masak air hingga mendidih dan rebus mutiara sampai berubah warna dan matang, angkat dan tiriskan.

  2. Adonan I : Campur agar-agar bersama air, gula dan susu kental manis, masak hingga mendidih, angkat. Setelah agak dingin, masukkan mutiara, aduk rata.

  3. Tuang adonan puding I dalam loyang datar, lalu diamkan hingga mengeras dan potong bentuk bunga atau sesuai selera.

  4. Adonan II : Campur semua bahan, masak di atas api sedang sambil diaduk-aduk hingga matang, angkat.

  5. Tuang adonan puding II dalam loyang datar, lalu tambahkan puding I, letakkan secara acak dan diamkan hingga mengeras, potong-potong sesuai selera. Sajikan









Photobucket

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text

Sample Text