Pages

Minggu, 27 Maret 2011

Resep kue donat bikin nut nut

Resep kue donat yang enak dan empuk itu gimana sih? Dari kemarin coba-coba resep kue donat, masih belum juga jadi donat yang mangstap. Hm, apa ada yang salah dengan resepnya? Atau saya yang kurang bahan sehingga kue donat idaman belum juga berhasil diciptakan? Wah, musti sharing nie sama pembaca, siapa ya diantara anda yang berhasil membuat kue donat, tolong dishare please?

Bahan kue donat:

  • 300 g tepung terigu

  • 1/2 bks (5,5 g) ragi instan

  • 3 kuning telur ayam, kocok

  • 2 sdm margarin

  • 150 ml susu cair hangat

  • minyak untuk menggoreng

Olesan kue donat: 

  • 100 g cokelat masak pekat, lelehkan

  • 100 g meisjes/cokelat beras

Cara membuat kue donat: 

  1. Campur tepung terigu dan ragi, aduk rata.

  2. Tambahkan telur dan maragarin sambil uleni hingga rata.

  3. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil uleni hingga kalis benar. Bulatkan adonan, taruh di tempat hangat selama 45 menit hingga mengembang dua kali semula.

  4. Kempiskan adonan, bagi menjadi 12 bagian. Bulatkan masing-masing lalu – bentuk dengan tangan hingga berlubang tengahnya.

  5. Taruh di loyang bersemir minyak dan biarkan selama 10 menit hingga mengembang.

  6. Panaskan minyak banyak di atas api kecil. Goreng donat hingga kecokelatan dan matang. Angkat, tiriskan dan dinginkan.

  7. Olesi permukaan tiap donat dengan cokelat leleh. Taburi dengan cokelat dan diamkan hingga mengeras. Sajikan.









Photobucket

1 komentar:

 

Sample text

Sample Text

Sample Text