Pages

Minggu, 27 Maret 2011

Resep Puding panas pisang roti

Kembali lagi kita akan membuat salah resep puding roti yaitu puding panas pisang roti. Puding ini paling enak disajikan dalam keadaan masih panas atau hangat. Jika dibandingkan dengan puding lapis berisi buah tentunya berbeda dari segi rasanya. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat puding ini.

Bahan puding panas pisang roti

  • Pisang raja 250 gr

  • Roti tawar 200 gr, potong dadu

  • Kismis 50 gr

  • Keju cheddar 50 gr, parut

  • Susu tawar cair 200 ml

  • Telur 2 butir, kocok lepas

  • Gula pasir 50 gr

  • Margarin 1 sdm, cairkan

  • Bubuk kayu manis 1 sdt

  • Garam halus 1/4 sdt

Cara Membuat puding panas pisang:

  1. Campur kocokan telur dengan gula pasir, margarin cair, bubuk kayu manis dan garam. aduk rata.

  2. Siapkan pinggan tahan panas yang telah diolesi dengan margarin.?

  3. Atur potongan pisang, roti tawar dan kismis. Siram dengan adonan telur dan taburi keju parut.?

  4. Panggang di dalam oven hingga matang. Angkat, sajikan hangat.







Photobucket

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text

Sample Text