Pages

Minggu, 27 Maret 2011

Resep kue kacang

Kue kacang ini termasuk kue kegemaran saya sewaktu masih kecil dahulu. Kombinasi rasa kue kacang yang dapat dibuat sesuai selera menjadikan kue kacang ini kue favorit untuk mengisi toples disaat lebaran tiba. Cara membuatnya pun termasuk mudah untuk orang awam sekalipun. Dan yang pasti rasa gurih campur manis adalah kesukaan semua orang,

Hmm, tak usah bertele-tele, resep kue kacang sudah tukang masak siapkan untuk anda coba didapur kesayangan. Jika berhasil, jangan lupa testinya disini agar pembaca lainnya dapat belajar bersama anda. Oiya, bagaimana dengan resep kue kembang goyang terdahulu? Apakah anda berhasil membuatnya?

Bahan kue kacang

  • 350 gram tepung terigu 

  • 250 gram kacang tanah, 

  • sangria, 

  • haluskan 150 gram gula 

  • halus ¼ sdt garam

  • 1 gelas minyak goreng (kurang lebih)

  • 2 kuning telur untuk olesan Kacang tanah, belah dua

Cara Membuat kue kacang

Campur tepung terigu, gula halus, kacang tanah halus dan garam. Aduk hingga rata. Tuangi sedikit demi sedikit minyak goreng sambil uleni hingga terasa lemas di tangan (kurangi atau tambahi minyak goreng bila perlu). Gilas dan cetak sesuai selera. Oles permukaaan kue dengan kening telur, hias dengan kacang tanah. Panggang dalam oven hingga kekuningan dan matang.









Photobucket

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text

Sample Text