Kesukaan Yanti saat masih kuliah dulu adalah makan masakan padang plus sambel hijaunya yang banyak. Makanan apapun jika ada sambel hijaunya terasa nikmat. Memang sambel hijau padang selalu saja membuat banyak orang ketagihan. Sedangkan nama resep sambel hijau Bundo Kandung semata karena di rumah makan Bundo Kandung inilah pertama kali yanti merasakan sambel hijau padang.
5 butir bawang merah
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak sayur
3 buah tomat hijau, iris tipis
1/2 sdt gula pasir
50 g teri jengki/teri tawar, goreng
Bahan:
100 g cabai hijau besar, buang tangkainya5 butir bawang merah
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak sayur
3 buah tomat hijau, iris tipis
1/2 sdt gula pasir
50 g teri jengki/teri tawar, goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar