Pages

Minggu, 27 Maret 2011

Resep daging sapi panggang pedas

Hampir 4 tahun lebih tukang makan belum pernah lagi menikmati daging sapi panggang. Saat pertama kali mencicipi daging sapi panggang, sempat merasa neg karena aroma dan cara pembuatan daging sapi panggang bikin merinding karena bawaan si orok.
Jadi meski pada saat itu pengen banget makan daging sapi panggang, si perut selalu menolak, yah batal deh makan enak. Nah, kebetulan di lemari es ada sisa daging sapi paha yang belum sempat diolah, keknya resep daging sapi panggang pedes ini akan tukang makan coba. Ini dia bahan-bahannya.


Bahan masakan daging sapi panggang

  • 750 gram daging sapi bagian paha

  • 2 lembar daun salam dan 1 sdt garam

  • 1 sdm ROYCO rasa ayam

  • 5 sdm minyak goreng



Sambal pedas:


  • 350 gram cabai merah besar

  • 10 buah cabai rawit

  • 10 butir bawang merah

  • 8 siung bawang putih

  • 2 cm jahe, memarkan

  • 5 buah tomat sayur, iris

  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk

  • 2 sdm air jeruk nipis

Cara membuat daging sapi panggang

Rebus daging bersama daun salam dan garam hingga lunak, angkat. Iris daging mengikuti serat, pukul-pukul hingga pipih. Panggang daging di atas bara api hingga kecoklatan, angkat.

Sambal: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum,masukkan tomat sayur, garam, merica dan ROYCO rasa ayam, masak hingga sambal matang. Masukkan air jeruk nipis dan daging panggang, aduk rata, angkat. Sajikan hangat dengan nasi putih.

Untuk : 4 orang







Photobucket

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text

Sample Text