Pages

Minggu, 27 Maret 2011

Resep Pempek Mengolah adonan Pempek

Sebaiknya anda mengikuti seri resep pempek cara memilih ikan untuk membuat pempek dan cara membuat adonan Pempek yang telah kami publish beberapa waktu yang lalu. Kali ini anda siapkan tepung kanji dan ikan gilingnya. Mudah-mudahan olahan adonan pempeknya berhasil kali ini.

Bahan Adonan Pempek :

  1. 500 gram daging ikan tenggiri atau ikan gabus giling.

  2. 10 sendok makan air es/dingin

  3. 150 gram tepung sagu atau tepung kanji/tapioka

  4. 2 sendok teh garam

  5. 1/2 sendok teh vetsin

Cara membuat :

Keluarkan daging ikan giling dari freezer, cairkan. Masukkan air es, vetsin, dan garam. Aduk sampai lengket. Tambahkan tepung sagu atau kanji sedikit demi sedikit sambil diuleni/diuli hingga tidak menempel lagi ditangan. Uleni/Uli adonan sampai rata. Ambil sedikit adonan dasar dan dibentuk sesuai dengan jenis pempek. Pempek siap dimasak atau direbus.







Photobucket

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text

Sample Text