Pages

Minggu, 27 Maret 2011

Resep ayam goreng garing



Bahan ayam garing


300 g daging ayam tanpa tulang dan kulit

minyak goreng



Bumbu perendam, aduk rata:


2 sdm saus tiram

1 sdt kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdt bawang putih parut

1 sdt bawang merah parut

1 sdm saus cabai botolan

½ sdt merica bubuk

½ sdt garam



Lapisan, aduk rata:




100 g tepung kanji

1 sdm tepung maizena

½ sdt merica bubuk

½ sdt garam



Pelengkap:


Daun selada bokor, iris kasar. Wortel, serut tipis memanjang. Daun krisan, petiki

Cara memasak ayam garing

  1. Iris daging ayam tipis melebar.

  2. Campur irisan daging ayam dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit agar meresap.

  3. Tiriskan daging ayam, gulingkan dalam campuran tepung hingga terbalut tepung secara merata.

  4. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng irisan daging bertepung hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan.

  5. Sajikan panas bersama pelengkapnya.

Untuk 6 orang







Photobucket

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text

Sample Text