Pages

Minggu, 27 Maret 2011

Resep ayam bakar Taliwang

Resep ayam Taliwang, masakan berbasis daging ayam yang terkenal ini baru sempet dicoba hari ini. Ayam Taliwang adalah resep masakan dan makanan asli dari Indonesia. Ada berbagai variasi resep ayam taliwang yang beredar di Indonesia, namun secara keseluruhan semua hampir sama. Hanya berbeda saat penyajian dan variasi pelengkap saja. Untuk menu makanan dirumah, sudah cukuplah resep ayam Taliwang ini membahagiakan lidah anak dan suami. Mau coba? Yukk…



Bahan ayam Taliwang :



1 ekor ayam buras

100 ml minyak sayur

1 buah jeruk limau, ambil airnya



Bumbu ayam taliwang, haluskan:



14 buah cabai merah kering

12 butir bawang merah

8 siung bawang putih

100 g tomat merah

2 sdt terasi goreng

5 cm kencur

25 g gula Jawa

2 sdt garam



Cara membuat: 



Belah ayam dari bagian tengah dadanya hingga ke arah leher. Balikkan ayam dan tekan hingga terbuka.Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi dan matang. Angkat.Perciki air jeruk limau, aduk rata. Lumuri ayam dengan bumbu hingga rata. Taruh di atas loyang datar, panggang dalam oven panas 180 C selama 1 jam hingga matang. Balik-balik dan olesi bumbu sekali-sekali. Angkat. Panggang ayam di atas bara api arang hingga agak kering. Angkat. Sajikan hangat dengan sisa bumbunya. Untuk 6 orang









Photobucket

2 komentar:

  1. Saya tertarik dengan tulisan anda mengenai Ebook resep Resep ayam bakar Taliwang.Benar benar sangat bermamfaat dalam menambah wawasan kita menjadi mengetaui lebih jauh mengenai indonesia.Saya juga mempunyai tulisan yang sejenis mengenai indonesia yang bisa anda kunjungi di http://indonesia.gunadarma.ac.id

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

 

Sample text

Sample Text

Sample Text