Pages

Minggu, 27 Maret 2011

Resep bistik daging cincang

Lagi pengin bistik daging cincang yang dibakar diatas hotplate. Wiih, mantap kali ya. Mumpung lagi banyak daging dikulkas, saweran lebaran haji kemarin, dibuat bistik daging cincang keknya menggugah selera nie. Hm, nyari resepnya didapur majalah NOVA edisi offline gak ada, terpaksa hunting di media online. Bener saja, NOVA menyediakan resep makanan dan minuman dengan lengkap disitusnya. Hiihihii, maaf ya NOV, aku copy ke blogku, supaya lebih cepet aja nyarinya, habisnya buka NOVA Online agak kedodoran nie benwitnya.

Yah, langsung saja dipraktekkin, kalau gagal, minta saran pembaca atau nimbrung diforum NOVA saja, beres deh.

Bahan bistik daging cincang: 

  • 500 gr daging cincang

  • 100 gr bawang bombai, cincang

  • 2 lbr roti tawar

  • 50 ml susu cair

  • 2 btr telur

  • 1 sdt garam

  • ½ sdt lada

  • ¼ sdt pala

Saus bistik daging cincang: 

  • 1 sdm margarin, untuk menumis

  • 8 bh bawang merah, haluskan

  • 500 ml air kaldu

  • 2 sdm saus tomat

  • 1 sdm kecap manis

  • 1 sdt garam

  • ½ sdt lada

  • ¼ sdt pala

  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

  • Pelengkap:

  • kentang goreng

  • brokoli

Cara Membuat bistik daging cincang: 

  • Campur rata semua bahan bistik. Bagi adonan menjadi 6 bagian, bentuk bulat pipih, setebal 1 cm (burger ).

  • Panaskan margarin, goreng daging burger satu persatu, masak sampai kedua belah sisinya matang dengan rata. Angkat, sisihkan.

  • Saus: panaskan margarin, tumis bawang merah sampai harum. Masukkan air kaldu, tambahkan saus tomat, kecap manis, garam, lada, dan pala, masak sampai mendidih. Sebelum diangkat, kentalkan dengan larutan tepung maizena.

  • Sajikan bistik daging dengan pelengkapnya.

  • Untuk 6 orang







Photobucket

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text

Sample Text